Tag 21 – Tipps & Rezept von Viktoria – 4WeekChallenge

13. April 2020

Zusammen kochen und neue Lebensmittel entdecken

  1. Versuch bei deinem Wocheneinkauf ein neues Gemüse, einen Salat oder eine neue Obstsorte einzukaufen und bereite sie zu. Google hilft dir dabei tolle Rezepte dafür zu finden.

  2. Lass doch mal dein/e Kind/er das Gemüse aussuchen und lass sie helfen das Essen zuzubereiten. Vielleicht wird es ja dann auch tatsächlich gegessen…

Rezeptidee: Spaghetti mit Riesengarnelen

Zutaten

  • 200g Riesengarnelen (TK, ohne Schwanz & geschält)
  • 150 ml trockenen Weißwein
  • 1 El Butter
  • ½ ausgepresste Zitrone
  • 1-2 zerhackte Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • Spagetti für 2 Personen (z.B. Vollkorn-Linguine)
  • Parmesan

Zubereitung

Riesengarnelen, Weißwein, Butter, ausgepresste Zitrone und Knoblauchzehen, vermischen und in einer kleinen Auflaufform bei 180 Grad in den Backofen schieben. So lange im Backofen lassen bis die Garnelen gar sind. Petersilie zerkleinern und darüber streuen. Spagetti kochen. Alles vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetitt wünscht euch Anja

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