Konsequentes Training, eine vernünftige und dauerhaft gesunde Ernährung sind die Bausteine eines gesunden Körpers!
- Trink viel Wasser!
- Iss viel Gemüse!
Rezeptidee: Backofengemüse
Zutaten
Gemüse, so viel wie auf ein Backblech passt, es eignet sich vor allem: Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Pilze, Paprika, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Möhren. Selbstverständlich kannst Du auch andere Gemüsesorten – je nach Geschmack und Konsistenz – ausprobieren. Außerdem: ca. 3 EL Kokosöl, 1 EL Senf, 1 EL Honig, Kurkuma, Rosmarin, Salz & Pfeffer und frische Kräuter (z.B. Petersilie).
Zubereitung
Kokosöl, Senf und Honig zu einer Marinade vermischen, mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter dazugeben. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Anschließend in einer großen Schüssel Gemüse mit Marinade mischen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und bei ca. 180 Grad 30-45 Minuten backen (je nach Gemüsesorte; das Gemüse sollte noch bissfest sein). Zwischendurch Gemüse auf dem Backblech wenden.
Und dazu?
Am besten schmecken zum Ofengemüse Dips: Es eignen sich zum Beispiel eine leckere Guacamole oder auch Humus.
TIPP: Das Gemüse schmeckt auch kalt und auch am nächsten Tag noch lecker.
Guten Appetitt wünscht euch Anja